Wikipedia: Решение призывной комиссии об отказе в праве на альтернативную гражданскую службу может быть обжаловано в суде

Тридцатый лунный день: физическая нагрузка

На тридцатый лунный день не рекомендуется заниматься спортом, лишние нагрузки вашему организму сейчас будут ни к чему. Постарайтесь воздержаться от похода в спортивный зал, особенно будьте осторожны и не занимайтесь тяжелой атлетикой или теми видами спорта, которые заведомо травмоопасны. Сегодня желательно воздержаться также от интенсивных аэробных тренировок, от комбинированных занятий, которые совмещают силовые и кардионагрузки. Не рекомендуется даже делать упражнения на растяжку.

Если же вы не представляете свой день без тренировки, максимум, что можете себе позволить в этот период, это заняться хатха-йогой. Но учтите, что ассаны должны быть самыми простыми, привычными для вас. Не пробуйте делать ничего нового или того, что давалось вам раньше с трудом.

Идеально же сегодня было бы дать отдых своему телу и мыслям. Займитесь медитационными практиками, сходите на массаж или пройдите курс расслабляющих  спа-процедур. Это принесет вам намного больше пользы, чем тяжелые тренировки.