Исследование сравнения ожидаемого и ретроспективного взглядов на развитие отношений

Луна во Льве ♌

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

Если солнечный Лев может спокойно (даже с некоторой гордостью) сказать про себя: "Да, я самолюбив и всегда хочу быть первым", то лунный Лев никогда так про себя не скажет, потому что это его тайная цель и интимное желание, выполнения которых он будет страстно подсознательно добиваться, но никогда в этом не признается.

Лунному Льву личная похвала нужна как воздух; без нее он чахнет, с ней пышно расцветает. Гармоничная Луна делает Льва баловнем судьбы, равнодушным ко всему, кроме поколения и лести; поражение дает ему сильнейший комплекс общественного непризнания и импульс к изучению реальности и адаптации к ней своего потока. При надлежащей проработке поражённый лунный Лев может стать хорошим драматическим актером - на сцене и в жизни; в отсутствие ее - поведение по типу капризной примадонны.

Лунный Лев внешне более устойчив, чем лунный Овен, его труднее "срезать" критикой; тем не менее, страдает от нее Лев, пожалуй, больше: во-первых, Овен легче переключается, в во-вторых, Льву нужно личное признание, а Овну признание его дела, а не его самого.